ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Виды и типы камер видеонаблюдения.

Что нужно знать о камерах видеонаблюдения
Камеры видеонаблюдения бывают разных видов, типов и назначений. Некоторые из них можно использовать в помещении, а другие - на улице. Многие из них обладают функцией ночного видения, что позволяет им работать все даже в темноте. Давайте внимательно рассмотрим некоторые типы видеокамер, какие они имеют преимущества и для чего они предназначены.

Купольные видеокамеры

Это лучший выбор, когда их установка возможна. Самое лучшее в этих камерах то, что ими нельзя легко манипулировать или повредить, даже если они находятся в пределах досягаемости. Поскольку купол содержит закрытую линзу, направление, в котором направлена камера, скрыто. Кроме того, нельзя изменить угол обзора. Купольные камеры могут быть оснащены ИК (инфракрасной) подсветкой для ночного видения. В большинстве случаев такие видеокамеры устанавливаются в подвесной потолок или на стену.

Хотя «куполки» предпочтительны для установки в офисах и частных домах, у них есть некоторые ограничения. Поскольку размеры купола довольно маленькие, размер доступных линз ограничен. Если вам нужна видеокамера, способная фокусироваться на больших расстояниях (фокусное расстояние 50 мм или более), она не поместится внутри стандартного корпуса, в этом случае лучше использовать цилиндрические камеры.
Купольная камера

Цилиндрические камеры

Цилиндрические видеокамеры подходят для установки на любой вертикальной поверхности или на стене. Это самый распространённый тип камер для наружной установки. В цилиндрическом корпусе легко размещается система обогрева и длиннофокусный объектив для организации видеонаблюдения на большие расстояния. В такие корпуса легко встраивается ИК или EXIR подсветка. Корпус цилиндрической видеокамеры может быть выполнен в вандалозащищённом исполнении.

Цилиндрические видеокамеры могут обладать вариофокальным объективом, в этом случае можно более точно настраивать сцены и углы обзора. Однако такие камеры имеет смысл использовать только с моторизованным объективом при необходимости наблюдения за участком периметра или территории. Если объектив имеет только ручную настройку, то лучше потратить время и заблаговременно определить углы обзора, например, с привлечением проектной компании, в последствии заказав более дешёвые фиксированные камеры.
Цилиндрическая камера

Мини корпус

Эти тип корпуса больше всего подходят, когда вы хотите, чтобы ваша видеокамера была незаметной, но не скрытой. Они подходят для съемки на короткие и средние расстояния, когда условия низкой освещенности не принимаются во внимание. Поскольку эти типы камер небольшие, они имеют ограниченные возможности объектива и внутренней платы. Поэтому качество их изображения ниже, чем у более традиционных камер, которые оснащены элементами управления функциями камеры и высокопроизводительными видеопроцессорами. Разрешающая способность таких камер редко превышает 2 Мп.

Беспроводные камеры

Эти видеокамеры лучше всего подходят, когда физическое (проводное) подключение к цифровому видеорегистратору невозможно. Однако беспроводная связь будет работать только для передачи видеосигнала, вам все равно потребуется точка подключения к электросети для питания камеры. Эти типы камер видеонаблюдения доступны в большинстве корпусов.

Для надлежащего функционирования беспроводных или WiFi-камер требуется прямая видимость. Пройденные расстояния могут варьироваться в зависимости от мощности передатчика, приемника и других устройств, влияющих на радиочастотный спектр. Обычно доступная по цене беспроводная камера может легко покрыть расстояние до 50 метров. Вы можете подключить внешние беспроводные передатчики и приемники к любой стандартной камере, чтобы сделать ее беспроводной.

Поворотные камеры (PTZ)

Если вы заинтересованы в управлении камерой видеонаблюдения в реальном времени, по горизонтали и вертикали, а также приближение удаленных предметов ваш выбор – PTZ-камеры. Такие поворотные камеры обладают развитым функционалом, цифровым и оптическим зумом, может быть встроенный режим патрулирования, когда объектив камеры перемещается по заданной территории или наблюдение по датчику движения – сопровождение нарушителя. Но этот функционал сильно влияет на стоимость видеокамер, в среднем стоимость поворотной камеры начинается от 40 000 рублей и может достигать 300 000 рублей.

Но помните, что PTZ камеры видеонаблюдения не могут видеть или записывать то, куда они не смотрят.
Поворотная камера
В заключение.

Создание системы видеонаблюдения содержит массу нюансов, которые необходимо учитывать при подборе оборудования и выполнении монтажа. Специалистами ООО «Городская безопасность» накоплен большой опыт по проектированию и монтажу систем видеонаблюдения.
Если Вам необходимо подобрать оборудование системы видеонаблюдения, обратитесь в наш коммерческий отдел. Вы можете позвонить нам по телефону +7-812-920-2345 или просто отправить нам электронное письмо по адресу info@urbansecurity.ru

22 ИЮНЯ / 2019

Автор: Антон Бобер
Фотография: Hikvision
Остались вопросы? Напишите нам.
Сообщение
«Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности (https://urbansecurity.ru/politika-konfidencialnosti

© Все права защищены. ООО "Городская безопасность".
e-mail: info@urbansecurity.ru